Ingrédients :
1 sachet de levure ( on les trouve en paquet de 5 sachets)
500gr. de farine
400 ml d’eau
1 cuillère à café de sucre roux (de préférence)
1 cuillère à café et demi de sel fin

Recette

Faire tiédir l’eau à 30 degrés ( trop chaud ferait cuire la levure)
Mettre un sachet de levure et 1 cuillère à café de sucre roux
Mettre 4 à 5 cuillères à soupe d’eau tiédie
Laisser 15 minutes

Mettre le sel dans la farine dans un grand saladier (la pâte va beaucoup lever)
Faire un cratère, incorporer la préparation eau-levure, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter le reste d’eau petit à petit en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement mouillée
Faire une boule et couvrir laisser gonfler 2 heures à 20 degrés minimum!
Verser la pâte gonflée dans une poêle haute de 22 à 24 cm de diamètre et laisser à nouveau reposer pendant 45 minutes
Cuire à feu doux pendant une demie heure de chaque côté
Certains préconisent de couvrir pendant le dernier quart d’heure, personnellement je ne le fais pas , libre à vous d’essayer.

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